tensainanachan’s diary

ワイン備忘録

1/23 五反田会

飲んでる時は元気だけど次の日必ずどんよりしている酒弱勢です。よいときOneを飲んでも水を沢山飲んでも分解しきれないアルコールと闘いながら一日お仕事しました。

昨日はとおるさん主催の五反田会におじゃましていました。ayucowさん、米柱たん...ってこのメンツ、ここ5日間で3日会ってる。そこにめぐさんとMayumiちゃんも。

まずは五反田と言えば!ということでモツ焼き屋さんに集合。

色とりどりのワインでカンパーイ!

f:id:tensainanachan:20240124083449j:image

まずはミネストローネからf:id:tensainanachan:20240124084301j:image

そして生ハム
f:id:tensainanachan:20240124084255j:image

トリッパを食べ
f:id:tensainanachan:20240124084311j:image

真鯛のポアレです
f:id:tensainanachan:20240124084306j:image

パリッと焼かれたピッツァマルゲリータ
f:id:tensainanachan:20240124084247j:image

最後はティラミスで締めました
f:id:tensainanachan:20240124084317j:image

いやぁ、美味しかった。店のセレクトが最高でしたよ、とおるさん。

2次会は五反田の有名ワインバー「エシェゾー」に行こうと目論んでいたのですが、あいにく満席で、急遽私が昔よく行っていた「トラットリアロマーノ五反田」に行くことになりました。

ハイ、カンパーイ!

f:id:tensainanachan:20240124084345j:image

まずは寿司を注文
f:id:tensainanachan:20240124084330j:image

寿司
f:id:tensainanachan:20240124084326j:image

寿司
f:id:tensainanachan:20240124084337j:image

乾杯はちまたで有名なスカッコ。果実味を3割下げるとおるさんの華麗なサーヴにて


f:id:tensainanachan:20240124084334j:image

f:id:tensainanachan:20240124084412j:image


トスカーナの赤は、皆の娘Mayumiちゃんがサーヴしてくれました


f:id:tensainanachan:20240124084438j:image

f:id:tensainanachan:20240124084446j:image


グリューナーヴェルトリーナーは米柱たんがしっぽり温泉宿の女将サーヴを


f:id:tensainanachan:20240124084503j:image

f:id:tensainanachan:20240124084509j:image


最後はシチリアの白。カカロットみたいな名前の品種でした(カタラットでしたっけ?)。クリリンのことかーーーーーーっ!!!!

そして締めの寿司ですf:id:tensainanachan:20240124084341j:image

みんないい表情してましたー!


f:id:tensainanachan:20240124084620j:image

f:id:tensainanachan:20240124084616j:image

第二弾の五反田会も楽しみ!

執筆時間約10分