飲んでる時は元気だけど次の日必ずどんよりしている酒弱勢です。よいときOneを飲んでも水を沢山飲んでも分解しきれないアルコールと闘いながら一日お仕事しました。
昨日はとおるさん主催の五反田会におじゃましていました。ayucowさん、米柱たん...ってこのメンツ、ここ5日間で3日会ってる。そこにめぐさんとMayumiちゃんも。
まずは五反田と言えば!ということでモツ焼き屋さんに集合。
色とりどりのワインでカンパーイ!
まずはミネストローネから
そして生ハム
トリッパを食べ
真鯛のポアレです
パリッと焼かれたピッツァマルゲリータ
最後はティラミスで締めました
いやぁ、美味しかった。店のセレクトが最高でしたよ、とおるさん。
2次会は五反田の有名ワインバー「エシェゾー」に行こうと目論んでいたのですが、あいにく満席で、急遽私が昔よく行っていた「トラットリアロマーノ五反田」に行くことになりました。
ハイ、カンパーイ!
まずは寿司を注文
寿司
寿司
乾杯はちまたで有名なスカッコ。果実味を3割下げるとおるさんの華麗なサーヴにて
トスカーナの赤は、皆の娘Mayumiちゃんがサーヴしてくれました
グリューナーヴェルトリーナーは米柱たんがしっぽり温泉宿の女将サーヴを
最後はシチリアの白。カカロットみたいな名前の品種でした(カタラットでしたっけ?)。クリリンのことかーーーーーーっ!!!!
そして締めの寿司です
みんないい表情してましたー!
第二弾の五反田会も楽しみ!
執筆時間約10分